segunda-feira, 21 de junho de 2010

Torta Mousse de Morango com Chocolate

Eu adoro preparar um bolo de aniversário,
mas geralmente não tenho muito tempo de fazer,
então quando surgem festinhas de última hora acabo recorrendo as tortas mousse que são super rápidas e gostosas.
Enquanto massa assa, já vou providenciando o mousse e depois é só jogar por cima e levar para gelar.



Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
1 colher de fermento em pó
Falso Ganache:
1 lata de creme de leite
4 colheres de açúcar
4 colheres de chocolate em pó
1/2 sachê de gelatina sem sabor
Mousse de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina de morango
1/2 caixa de morangos
+ 1/2 caixa de morangos fatiados
Massa:
Misture os ingredientes da massa e amasse com as mãos até desgrudar.
Forre uma fôrma de aro removível e faça furinhos com um garfo.
Leve ao forno préaquecido por uns 20 minutos ou até que as bordas comece a dourar.
Falso Ganache:
Misture o creme de leite, açúcar e chocolate e leve ao fogo baixo até dar o ponto.
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
Misture bem a gelatina morna ao creme ainda morno.
Mousse de morango
Dissolva a gelatina em 1 copo d'água quente.
Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogênio.
Montagem:
Por cima da massa jogue o falso ganache, os morangos fatiados e o mousse de morango.
Leve à geladeira até que o mousse esteja bem firme.

Um comentário:

  1. qerida elga te encontre numorkt amiga nossa delicias ma... toregimetem alguma coias asim para mim rsrs brigadinha se puder manda para mim ;

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