quinta-feira, 24 de junho de 2010

Rocambole de banana

Esse é um excelente lanchinho para uma tarde fria desse inverno ou até mesmo para uma festinha junina.

(Receita retirada do site Tudo Gostoso)

3 ovos
3 colheres de água
1 colher de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
Recheio:
6 bananas nanicas em rodelas
4 colheres de açúcar
1/4 copo de água
Batas as claras em neve, acrescente as gemas e em seguida o açúcar e continue a bater até formar bolhas. Coloque a água, fermento e farinha e bata ligeiramente.
Unte um tabuleiro médio, coloque a massa e leve ao forno para assar por uns 15 a 20 minutos.
Recheio:
Coloque as bananas para cozinhar em calda de açúcar(açúcar e água).Deixe as bananas ficarem bem cozidas, esmague-as com um garfo e deixe esfriar.
Desenforme a massa em pano úmido, espalhe o recheio e enrole com auxílio do pano.
Polvilhe açúcar e canela e deixe esfriar.
Achei que faltou mais recheio,
na próxima vez capricharei.

2 comentários:

  1. ai ai...deu fome de repente. e olha que são quase 2 da manhã eheheheh

    Lá no meu bloguinho tem SORTEIO. Seria uma honra a sua participação.

    bjs

    Dri
    http://coisasqueeuamoetc.blogspot.com

    ResponderExcluir