segunda-feira, 7 de junho de 2010

Mini joelhos


Um lanchinho maravilhoso para um fim de tarde.

Muito fácil de fazer.



Massa

1 copo de leite morno

30 g de fermento de pão

1 colher rasa de açúcar

1 colher de chá de sal

1/2 copo de óleo

1/2 kg de farinha de trigo

Recheio

250 g queijo mussarela

250 g presunto



Dissolva o fermento no açúcar.

Coloque o óleo, leite e o restante dos ingredientes, misture.

Deixe descansar por 15 minutos.

Faça bolinhas pequenas.

Abra a massa e recheie com 1 fatia de queijo e 1 fatia de presunto.

Enrole como rocambole e pincele com gema.

Corte os joelhos do tamanho que preferir.

Leve ao forno até dourar.



24 comentários:

  1. eu fiz.. e ficou mto mo bommm adoreii *-*
    beijos court

    ResponderExcluir
  2. Posso congelar para festa

    ResponderExcluir
  3. Elga eu posso congelar os mini joelhos, como faço para congelar

    ResponderExcluir
  4. Os meus vasaram (a mussarella). O que fazeer?

    ResponderExcluir
  5. Na hora de leva no forno e só deixa eles bem juntinho um no outro se gruta depois e só da uma cortadinha .

    ResponderExcluir
  6. Boa noite. Posso congelar?

    ResponderExcluir
  7. Bom Dia! Bianca, ainda não fiz com essa receita, mas, toda vez que faço esfiha e joelho, congelo. Depois, quando quero comer, é só esquentar.

    ResponderExcluir
  8. Fiz ficou uma delicia sendo que eu troquei o óleo pelo azeite ficou mais saboroso vlw ✌

    ResponderExcluir
  9. Eu gostaria de saber o tanho do copo se é o de requeijão ou americano a medida ! Desde ja agradeço .

    ResponderExcluir
  10. Pela quantidade de Farinha acredito ser o copo americano

    ResponderExcluir
  11. Alguém aii que ja fez sabe me disser que com essa quantidade de ingredientes quanto que rende em unidades?

    ResponderExcluir
  12. Deeeu super certo!! Todos me elogiaram !! A massa ficou fininha e macia !! Super indico!! ��

    ResponderExcluir
  13. Adorei como nao posso comer faco para quem pode comer.

    ResponderExcluir
  14. posso usar fermento de pacote quantos obrigagda

    ResponderExcluir
  15. Ola, qual a medida desse copo? pode congelar já assado ou ainda cru?. Obg.

    ResponderExcluir
  16. Poso medir em copo de medida tambem ?

    ResponderExcluir
  17. Poso medir em copo de medida tambem ?

    ResponderExcluir
  18. Essa colher rasa de açúcar , e colher de chá?

    ResponderExcluir
  19. Bom parece fácil vo fazê amanhã

    ResponderExcluir
  20. A medida do copo e de 200ml? E o fermento são 2 tablets?

    ResponderExcluir
  21. Esta receita rende em média 20 joelhos se fizer do tamanho da fatia do presunto. Enrola como rocambole e corta ao meio. Delicia. Costumo dizer aqui em casa nem os cachorros comem. Porque não sobram

    ResponderExcluir