terça-feira, 31 de agosto de 2010

Esfihas de Carne



























50 g de fermento de pão(de padaria) ou 20 gr. do granulado
03 col. De açúcar
01 col. De sal
½ x. de óleo
02 copo de água morna
02 ovos
01 k. de farinha (mais ou menos)

Recheio:
600 gr.carne moída crua
01 cebola picada
01 tomate picado sem semente
sal – pimenta síria (receita no kibe)
Suco de limão e salsinha.

Dissolva o fermento em um pouco de água morna e reserve.
Misture o resto da água morna, o óleo, os ovos, açúcar e coloque o fermento. Misture bem.
Logo depois coloque a farinha de trigo e o sal.
Amasse bem, ate desprender das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio:
Coloque na peneirinha pra escorrer..dai aperte pra sair todo o líquido e depois recheie.

Massa pronta para ser usada
Faça bolinhas.
Achate as bolinhas, com as mãos ou rolo.
Recheie e feche formando um triângulo.
Aperte bem as bordas, para não abrir ao assar......
Coloque elas viradas para baixo na forma.
Passe gemas de ovo com um fio de óleo.
Leve para assar..forno médio por uns 35 mts a 40.

Dica: Não asse demais pq ficam duras, qdo começar a dourar levemente, é pq está no ponto de tirar do forno.

Receita da amiga Maria da comunidade do orkut Culinária - Receitas









2 comentários:

  1. Olá Elga que cozinha maravilhosa a sua, e esfihas é tudo de bom, ótima receita para um sábado a tarde. Vou segui-la. venha me visitar tb. Um abraço.

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  2. Elga, cada foto linda!!! Suas esfihas serão reproduzidas na minha cozinha e se eu inventar alguma incrementaçao nelas, no meu blog. Seu espaço é MARAVILHOSO!!! Adorei o blog! visite o meu também: http://cozinheiraconcurseira.blogspot.com/

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