quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Muffin de Chocolate de Micro-ondas

Essa receitinha é ótima para quem tem filhos na escola e não sabe mais o que fazer para eles levarem para merendar.
Ta aí, mais prático e rápido, impossível!
E tenho certeza que eles vão adorar.


1 ovo pequeno
4 colheres de (sopa) de leite
3 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de ( sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres de (sopa) rasas de açucar
4 colheres de (sopa )rasas de farinha de trigo
1 colher de (cafe) de fermento em pó

Bata bem o ovo com o garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente ate incorporar.
Distribua em forminhas de papel reforçadas.(usei 2 forminhas para cada bolinho)
Leve por 3 minutos no microondas em potência máxima.

CALDA:
2 colheres de (sopa) de leite
1 colher de (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres de (sopa) rasas de chocolate em pó

MODO DE FAZER:
Misture tudo e coloque no microondas por 30 segundos na potência máxima.
Coloque nos bolinhos ainda quente.
Essa receitinha rendem 4 bolinhos.

15 comentários:

  1. Humm que deliciaaaa, fica fofinho mesmo??

    ResponderExcluir
  2. Elga, você usou 2 forminhas reforçadas ou comuns para cada bolinho?
    Aqui em casa só tenho da comum que coloco na forminha de empada quando faço muffins ou cupcakes.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Usei forminhas comuns Daniana!
    Estou adorando seu Blog querida, vou comentar mais por lá!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Hum, vô fazer quando minha bebÊ começar a estudar.

    ResponderExcluir
  5. Elga, qto rende? E qtos vc coloca no microondas por vez?

    Seu blog tá nota 10, linda!

    Bjs!

    ResponderExcluir
  6. Fiz e achei ressecado. É assim mesmo ou eu fiz algo errado?

    ResponderExcluir
  7. Pode ter ficado ressecado pq seu micro deve ser um pouco mais potente que o meu, tente deixa menos tempo. E pode botar os 4 de uma vez ao redor do prato do micro.

    ResponderExcluir
  8. Olá,gostaria de saber se é só com a forminha de papel,não vaza,ou rasga não? Fui fazer mas fiquei desconfiada,poderia me responder se pode sim ser só com duas forminhas de papel? Obrigada! Belo blog.

    ResponderExcluir
  9. Elga, nos ingredientes você colocou leite, na massa, mas no modo de preparo não.. O que está errado, ou então, quando coloco o leite? Parabéns pelo blog.

    ResponderExcluir
  10. Então, pode usar 2 forminhas sim, para reforçar. Eu sempre uso para não ter erro.

    Qto ao leite, coloque junto com o óleo.
    Vou corrigir a receita, obrigada por ter me alertado.

    ResponderExcluir
  11. Hum...ficou uma delícia !!!

    ResponderExcluir
  12. Ficou ótimo,coloquei em forminha de silicone :-)

    ResponderExcluir