domingo, 20 de março de 2011

Torta Salgada de Sardinha(ou atum)

Bom, primeiro de tudo, desculpem o sumiço, mas meus dias tem sido muito corridos e cansativos, nem tem dado tempo de ir pra cozinha inventar nada, e as poucas vezes que deu, não tive tempo e disposição para vir aqui dividir com vcs. Masss todas as poucas receitinhas que fiz serão postadas aos poucos com todo carinho. *.*

A primeira será essa tortinha muito fácil. Acabou tão rápido que só lembrei de fotografar já no último pedaço, em cima do guardanapo(que horror! rs).
Vamos a receita:

¹/² xícara de leite
1 pote de iogurte natural(200 g)
1 xícara de óleo
3 ovos
sal à gosto
2 xícaras de farinha de trigo
¹/² xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio usei

2 latas de sardinha
tomate picadinho
cebola picadinha
mussarela ralada
orégano

mas vc pode botar o que quiser, combina com todo tipo de recheio

No liquidificador bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
Em uma tigela misture o recheio com a massa.
Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje a massa.
Leve ao forno pre aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente.

2 comentários:

  1. Amo essas tortas. Essa semana mesmo teve uma parecida aqui!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. eu viz essa torta ficou uma delicia.

    ResponderExcluir