quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Torta de Batata com Camarões


Massa:
1 kg batatas cozidas e amassadas
3 ovos
3 colheres de margarina
1 xícara de leite
3 colheres de amido de milho
Sal

Recheio:
2 kg de camarões limpos
1 cebola picada
2 tomates picados
¹/² pimentão picado
4 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de camarão
3 colheres de extrato de tomate
coentro picado
Queijo
presunto

Massa:
Bata a batata, os ovos, a margarina e o leite.
Junte o amido e bata novamente, até ficar homogêneo.
Acerte o sal.

Recheio:
Frite o alho e a cebola até dourar. Junte tomate, pimentão, extrato, caldo de camarão e um pouquinho de água. Acrescente o camarão e o coentro e deixe cozinhar por uns 5 minutos,
com cuidado para não cozinhar demais e não emborrachar o camarão.

Em fôrma untada, despeje ¹/³ da massa, adicione o recheio, queijo, presunto + ¹/³ da massa + recheio, a massa restante e mussarela. Polvilhe queijo ralado e asse até dourar por 40 minutos.

Essa receita eu tirei de algum Blog que sigo, mas não lembro qual foi, então agradeço demais a dona do blog por compartilhar essa receita deliciosa. Assim que eu achar o blog eu posto aqui.

2 comentários:

  1. Que delícia!! Preciso testar esta receita! ;o)

    Estou sorteando no Blog, 2 livrinhos de "Receitas com Queijos Tirolez" e vim te convidar para participar. É muito fácil e o resultado já será divulgado dia 19/01.

    http://byebyegordura.com.br/?p=3474

    Beijos, Danny

    ResponderExcluir
  2. Oi Elga!! Seu blog é muito "gostoso" rss!!vo testa umas receitas... bjinhos..

    http://casinhaenfeitada.blogspot.com

    ResponderExcluir