terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Quibe de Assadeira(microondas)

Fazia tempo que eu estava afim de fazer essa receita, mas nunca lembrava.
Hoje quando peguei a carne decidi que seria o dia de saber se era bom ou não esse quibe. E me surpreendi! É muito melhor do que eu imaginava, tão leve, tão saboroso...

500 g de carne moída
250 de trigo para quibe
4 dentes de alho amassados
¹/² cebola picadinha
pimenta
sal
hortelã(na falta usei cheiro-verde e orégano)
1 cubo de caldo de carne
água até cobrir o trigo
Molho shoyo
Mussarela
Presunto

Deixe o trigo de molho por no mínimo 30 minutos na água com caldo de carne dissolvido.
Escorra o trigo em uma peneira e aperte bem com as mãos para tirar o excesso de água.
Misture o restante dos ingredientes, exceto o shoyo.
Coloque metade do quibe num refratário, recheie com queijo e presunto e cubra com o restante do quibe.
Faça cortes em lozango com uma faca e pincele com molho shoyo.
Leve ao microondas por 12 minuots em potencia alta.
Deixe em tempo de espera por 10 minutos.


Um comentário:

  1. Que delícia Elga...
    Deve ser uma maravilha esse queijo se esticando...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir