domingo, 26 de dezembro de 2010

Torta de Sonho

Gente essa foi a minha sobremesa de natal, uma das mais gostosas que já comi.
Recomendo a todos que façam e experimentem.
À propósito, como foram de natal?

1° Camada:
1 lata de leite condensado
2 latas medidas de leite
3 gemas
1 colher de maisena
Levar ao fogo para engrossar, despejar em um pirex e deixar esfriar.

2° Camada:
Espalhar 10 bonbons Sonhos de Valsa picados.

3° Camada: (iniciar em panela separada)
1 xícara de leite
1 ½ xícara(chá) de achocolatado em pó
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de maisena
1 colher(sopa) de açúcar
Levar ao fogo para engrossar.
Jogar em cima da 2°camada.

4° Camada:
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
2 caixas de creme em 200 gramas.
Bater as claras em neve e o açucare em seguida misturar o creme de leite.
Armar as camadas em pirex. Levar ao congelador. Retirar antes para servir.

6 comentários:

  1. Oi Elga!
    Meu natal foi sem comemorações, em casa mesmo.
    Mas essa sua sobremesa está linda e deliciosa.
    Amei todas as camadas!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Ué, não entendi, na primeira camada, é duas lata na medida da lata de leite condensado, mas o que é? é leite? nao entendi...

    ResponderExcluir
  3. Mara me perdoe, ficou confuso mesmo, vou ajeitar.
    São 2 latas medidas de LEITE.
    Bjs querida!

    ResponderExcluir
  4. vou fazer hoje! parece uma delíciaaaa! :D
    nhaaamm

    ResponderExcluir
  5. Elga ,adorei a receita e vou fazer p/ceia de Natal tb=) rs
    me tira uma duvida....é preciso levar mesmo p/congelador? nao vai congelar nao...rsrs?obrigada

    ResponderExcluir
  6. Poxa Renatinha, desculpe o atraso. Essa torta é como um sorvete msm, por isso vai ao freezer. É muito gostosa, espero que vc tenha feito para o seu natal. Bjs

    ResponderExcluir