domingo, 18 de março de 2012

Nhoque de Mandioca

1/2 kg de mandioca cozida
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho a gosto (usei ao sugo)

Passe a mandioca pelo espremedor.
Numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
Numa panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
Coloque o molho sobre o nhoque.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Receita retirada do site mdemulher. abril.com.br

2 comentários:

  1. Aff...que delicia esse prato...
    Amo muito!
    Minha avó costuma fazer aqui em casa...irresistivel!!!!
    nham!!
    Bjaum Elga!

    ResponderExcluir