quarta-feira, 20 de julho de 2011

Carne Assada na Pressão


1 peça de carne para assar de sua preferencia(usei alcatra pq era a única que tinha em casa naquele momento)
alho
sal
pimenta do reino
louro
1 cubo de caldo de carne
água
óleo

Tempere a carne usando o alho, sal, pimenta e umas 2 folhinas de louro ou use o tempero que está acostumada a usar. Deixe pegar gosto por pelo menos 2 horas.
Aqueça umas 2 colheres de óleo na panela de pressão. Coloque a carne e vá deixando ela dourar bastante. Para ficar bem pretinha eu vou deixando ela dar uma queimadinha de leve, ela vai "pegando" no fundo da panela. Assim eu vou "pingando" água apenas para soltar o queimadinho que se forma. Vou girando a carne e fazendo isso para ela ficar toda por igual.
Após ela ficar toda marronzinha coloque água até o meio da carne e o caldo de carne.
Acerte o sal se for necessário. Tampe a panela. Após começar a chiar conte 20 a 25 minutos.
(se for uma carne mais dura como o lagarto deixe mais tempo).

Após sair toda a pressão abra a panela, se ainda estiver com muito caldo deixe fervendo para secar um pouco mais, podendo colocar umas batatas para cozinhar nele(FICA DIVINO).
Fatie a carne, coloque o molhinho que se formou por cima e bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário