terça-feira, 31 de agosto de 2010

Esfihas de Carne



























50 g de fermento de pão(de padaria) ou 20 gr. do granulado
03 col. De açúcar
01 col. De sal
½ x. de óleo
02 copo de água morna
02 ovos
01 k. de farinha (mais ou menos)

Recheio:
600 gr.carne moída crua
01 cebola picada
01 tomate picado sem semente
sal – pimenta síria (receita no kibe)
Suco de limão e salsinha.

Dissolva o fermento em um pouco de água morna e reserve.
Misture o resto da água morna, o óleo, os ovos, açúcar e coloque o fermento. Misture bem.
Logo depois coloque a farinha de trigo e o sal.
Amasse bem, ate desprender das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio:
Coloque na peneirinha pra escorrer..dai aperte pra sair todo o líquido e depois recheie.

Massa pronta para ser usada
Faça bolinhas.
Achate as bolinhas, com as mãos ou rolo.
Recheie e feche formando um triângulo.
Aperte bem as bordas, para não abrir ao assar......
Coloque elas viradas para baixo na forma.
Passe gemas de ovo com um fio de óleo.
Leve para assar..forno médio por uns 35 mts a 40.

Dica: Não asse demais pq ficam duras, qdo começar a dourar levemente, é pq está no ponto de tirar do forno.

Receita da amiga Maria da comunidade do orkut Culinária - Receitas









domingo, 22 de agosto de 2010

Delícia de Morangos


1 1/2 caixa de morangos lavados
1 lata
de creme de leite
1 Lata
de Leite condensado
3 gelatinas
de morango

Modo
de Preparo
Dissolva 1 gelatina com 1 copo
de água fervente. Acrescente 1/2 copo de água gelada.
Unte levemente com margarina uma forma grande de furo central.
Forre o fundo com 1 caixa de morangos fatiados, coloque a gelatina.
Leve à geladeira até endurecer.
Dissolva as outras gelatina da mesma maneira, bata no liquidificador com o creme
de leite sem o soro, o restante dos morangos e o leite condensado.
Coloque por cima da gelatina com os morangos na forma (já endurecidos).
Leve à geladeira até ficar consistente, desenforme e sirva.

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Arroz Doce Light

1/2 litro água
1 xícara de arroz lavado
1/2 litro de leite
3 colheres de adoçante forno e fogão
cravo e canela a gosto

Numa panela cozinhe o arroz com a água, o adoçante e o cravo.
Depois que a água secar junte o leite e deixe ferver até secar.
Bote o arroz num refratário e salpique canela.

Receita retirada do site: ondiet.com.br

sábado, 14 de agosto de 2010

Pizza Rápida

Nada como uma bela pizza no final de semana né!?
Essa receita sempre é feita pela minha irmã e é sucesso garantido!
Massa:
1 copo de água morna(se o tempo estiver frio)
50g de fermento de pão(se estiver calor use somente 30g)
1 colher(sobremesa) de açúcar
1 colher(chá) de sal(prove a massa)
2 colheres de óleo
farinha de trigo até dar o ponto(em média 600g)

Recheio:
1 sachê de molho de tomate pronto
500g de mussarela
presunto/frango desfiado/catupiry/calabresa; o que preferir

Massa:
Dissolva o fermento com o açúcar.
Misture o sal, o óleo e a água.
Adicione farinha até dar o ponto(a massa fica elástica e desgrudando das mãos)
Estique a massa no tabuleiro de pizza.

Recheio:
Espalhe o molho de tomate, a mussarela e o recheio que preferir.
Leve ao forno até dourar levemente a massa, por aproximadamente 25 minutos.

Eu usei em uma pizza peito de peru light, requeijão light e orégano(tudo light pq era o que tinha em casa rs);
na outra usei banana com canela e açúcar, sem molho e mussarela.



quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Muffin de Chocolate de Micro-ondas

Essa receitinha é ótima para quem tem filhos na escola e não sabe mais o que fazer para eles levarem para merendar.
Ta aí, mais prático e rápido, impossível!
E tenho certeza que eles vão adorar.


1 ovo pequeno
4 colheres de (sopa) de leite
3 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de ( sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres de (sopa) rasas de açucar
4 colheres de (sopa )rasas de farinha de trigo
1 colher de (cafe) de fermento em pó

Bata bem o ovo com o garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente ate incorporar.
Distribua em forminhas de papel reforçadas.(usei 2 forminhas para cada bolinho)
Leve por 3 minutos no microondas em potência máxima.

CALDA:
2 colheres de (sopa) de leite
1 colher de (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres de (sopa) rasas de chocolate em pó

MODO DE FAZER:
Misture tudo e coloque no microondas por 30 segundos na potência máxima.
Coloque nos bolinhos ainda quente.
Essa receitinha rendem 4 bolinhos.

sábado, 7 de agosto de 2010

Salada de Macarrão

Hoje eu estava com tanta preguiça e sem criatividade nenhuma para cozinhar.
Resolvi fazer uma busca pela net pq estava com vontade de comer uma salada diferente. Achei várias saladas, mais nenhuma se adaptava ao que eu queria, então de várias receitas criei uma só e deu nisso.




250 g de macarrão massa curta(usei o parafuso)
Azeite
Sal a gosto
1 lata de sardinha ou atum
1 cenoura ralada
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados e fritos
3 colheres de maionese(ou o qto achar o suficiente)
2 colheres de ketchup
1 colher de mostarda
1colher de chá de molho inglês
cheiro-verde picadinho
orégano
Cozinhe o macarrão em água fervernte até ficar Al dente.
Escorra, lave com água fria e escorra novamente.
Reserve.
Misture os demais ingredientes e junte ao macarrão.
Regue com o azeite e acerte o sal.
Leve a geladeira até gelar.


domingo, 1 de agosto de 2010

Torta Mousse de Maracujá com Chocolate

Quem provou, aprovou!



Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher(sopa) de fermento em pó
Falso ganache:
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de chocolate em pó
1/2 pacote de gelatina sem sabor hidratada
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado
1 pacote de gelatina sem sabor incolor hidratada conforme manda a embalagem
Calda:
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara de açúcar
Massa:
Numa tigela amasse todos os ingredientes até desgrudar das mãos.
Forre uma fôrma com fundo removível com a massa e leve para assar em forno médio por 10 minutos.
Falso Ganache:
Leve ao fogo baixo o creme de leite com o chocolate mexendo sempre até começar a engrossar levemente, acrescente a gelatina e apague o fogo. Espere esfriar e jogue por cima da massa.
Mousse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e espere começar a endurecer.
Qdo estiver firme jogue por cima do ganache.
Calda:
Leve a polpa junto com o açúcar ao fogo até dar ponto de calda. Jogue por cima da torta qdo estiver frio.

Pudim da Vovó




Esse pudim não leva leite condensado.


1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher(sopa) de amido de milho
2 xícaras de açúcar
3 colheres(sopa) de coco ralado
5 ovos
3 e 1/2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite
Caramelo
1 xícara de açúcar
Leve ao fogo, na fôrma de buraco no meio, o açúcar do caramelo, sem mexer por 10 minutos ou até obter uma calda dourada.
Bata no liquidificador os ingredientes do pudim até incorporar e despeje na fôrma caramelada.
Bote água, até que atinja o meio da fôrma, para ferver numa panela que caiba a fôrma de pudim dentro(não bote muita água pois qdo ferver pode cair dentro do pudim).
Com cuidado bote a fôrma dentro da panela e tampe. Deixe o pudim cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Leve a geladeira para gelar por umas 2 horas.
Nem reparem, mas hoje eu não estou boa pra explicar direito a receita. rsrs Me deem um crédito!